Neues aus der Schule

Workshop für Hückeswagener Schulen

Nov 17, 2021
Was macht man eigentlich alles als Industriekauffrau bzw. -mann? Wie funktioniert so eine Drehmaschine? Und wie geht das mit dem Abitur parallel? Für wirtschaftlich oder technisch interessierte Schüler:innen der Klassen 10 der Hückeswagener Real- und Hauptschule haben wir Workshops veranstaltet. Zwar pandemiebedingt in kleinerem Rahmen. Trotzdem freut uns das Interesse an unseren Bildungsgängen!

Bestenehrung der IHK Köln

Nov 10, 2021
Wir gratulieren Marvin Bach zu einer herausragenden Leistung in der IHK-Abschlussprüfung. Damit gehört er zu den besten Absolventen des Landes. Die feierliche Ehrung fand in Motorworld Köln Rheinland statt. Nach der erfolgreichen Ausbildung als Industriekaufmann und dem Fachabitur ist er gerade dabei auch sein Abi fertig zu machen: Ausbildung + Abi in 3 Jahren.

Zeugnisübergabe an Abiturienten

Jul 25, 2021
Ausgelassene Stimmung bei der Zeugnisübergabe an unsere Abiturklasse 2021: Wir sind froh, einen Teil eures Lebenswegs mitgeprägt zu haben, ganz herzlichen Glückwunsch! Wir wünschen euch alles Gute für das nächste Kapitel.

Ausstattung der Klassenräume optimiert

Jun 2, 2021
Neu: Mit flexiblen Bildschirmen in verschiedenen Größen können wir im Präsenzunterricht mit Lernsinseln arbeiten und die Arbeitsprodukte von Laptops und Tablets in Gruppen teilen. Digitale Schule mit persönlichem Austausch im realen Raum.

Neuer Bildungsgang: Fachkraft für Metalltechnik

Am Berufskolleg Hückeswagen können ab dem kommenden Schuljahr auch Fachkräfte für Metalltechnik der Fachrichtungen Montage- und Zerspanungstechnik am Unterricht teilnehmen

Berufskolleg Hückeswagen ausgezeichnet als “Digitale Schule”

Das Berufskolleg Hückeswagen hat eine weitere Bestätigung der Qualität seiner digitalen Lernkultur und Infrastruktur erhalten: Die Initiative “MINT Zukunft schaffen!” hat uns als “Digitale Schule” ausgezeichnet.

Berufskolleg Hückeswagen Gewinner des SmartSchool Wettbewerbs 2020

Nachdem die offizielle Preisverleihung des SmartSchool Wettbewerbs 2020 aufgrund der aktuellen Corona-Situation nicht stattfinden konnte, dürfen wir nun endlich offiziell verkünden: Wir haben gewonnen!!!

Chinesisch lernen am Berufskolleg

Wir freuen uns sehr, nicht nur bei der Digitalisierung, sondern auch im sprachlichen Bereich den nächsten Schritt zu machen.

Robotik- und KI-Workshop

Im Rahmen eines vierwöchigen Robotik und KI-Workshops durften unsere Industrie- und Zerspanungsmechaniker erste Einblicke in die Programmierung eines humanoiden Roboters gewinnen.

Das Berufskolleg Hückeswagen wird zur eSchool

Nachdem der digitale Wandel langsam auch den Einzug in die öffentlichen Schulen hält, vollzieht das Berufskolleg Hückewagen bereits den nächsten Schritt. Mit dem Beginn des Schuljahres 2019-2020 hat das Berufskolleg Hückewagen eine eigene Lernplattform auf Basis von OpenEDX in Betrieb genommen.
Die Seitenwerkstatt-Logo

Copyright © 2022 Berufskolleg Hückeswagen. Alle Rechte vorbehalten.