Unsere Industriekaufleute in allen Bereichen über dem Kammerdurchschnitt

Ausbildungsplätze zu vergeben!
3. November 2014
Top-Ausbildungsbetrieb ONI Wärmetrafo GmbH ist neuer Ausbildungspartner!
3. November 2014

Unsere Industriekaufleute in allen Bereichen über dem Kammerdurchschnitt

Prüfungsergebnisse
Prüfungsfächer Ergebnisse IK12 (BK-HW) Kammerdurchschnitt Über dem Durchschnitt
Geschäftsprozesse 75 73 +2
Steuerung und Kontrolle 79 69 +10
Wirtschafts- und Sozialprozesse 82 75 +7
Fachaufgabe 83 78 +5

Unsere kaufmännischen Auszubildenden zur Industriekauffrau / zum Industriekaufmann sind

• nicht nur jünger als andere Auszubildende (da sie Ihre Ausbildung unmittelbar nach der Realschule beginnen)
  • nicht nur schneller als andere Auszubildende (da sie Ihre Ausbildung von 3 auf 2 Jahre verkürzen)
  • umfassender qualifiziert als andere Auszubildende (da sie neben der IHK-Ausbildung auch das Fachabitur und das Abitur erwerben)

sondern sie erzielen auch bessere Ergebnisse. In allen 4 Prüfungsteilen (Geschäftsprozesse, Steuerung und Kontrolle, Wirtschafts- und Sozialprozesse und Fachaufgabe) erzielten die Schülerinnen und Schüler der IK12 bessere Ergebnisse als der Kammerdurchschnitt,  (vgl. nachfolgende Tabelle).  Herzlichen Glückwunsch unseren Schülerinnen und Schülern und vielen Dank an unser engagiertes Lehrerteam und die Ausbildungspartner für die optimale Vorbereitung.