Das Berufskolleg Hückeswagen wird zur eSchool
Stärken-Coaching in der Unterstufe
17. Februar 2020

Coaching am BK-HW

„Man kann einen Menschen nichts lehren. Man kann ihm nur helfen, es in sich selbst zu entdecken.”

Galileo Galilei

Coaching – ein Begriff, der gerade durch die Gesellschaft geistert und mit dem doch so wenige wirklich etwas anfangen können.

Coaching in der Schule bedeutet:

• Die eigenen Lernstrategien zu reflektieren und diese ressourcenorientiert einzusetzen
  • Hindernisse, die das effektive Lernen behindern, zu überwinden und gestärkt im Alltag durchzustarten
  • Individuelle Unterstützung in Fragen des Lernmanagements und des Auslebens der eigenen Stärken zu erfahren
  • Einfach man selbst sein zu dürfen, Fragen zu klären und seiner eigenen Identität auf den Grund gehen zu können

All das bieten wir am Berufskolleg an – individuell auf den*die einzelne*n Schüler*in abgestimmt. Das Coaching grenzt sich dabei von einer klassischen Therapie ab, da es stets lösungs- und strategieorientiert ist.

Darüber hinaus führen wir mit all unseren Schüler*innen der Unterstufe einen Stärkentest durch, der im Setting eines Coachings dann individuell ausgewertet wird.

Wir sind überzeugt davon, dass Menschen, die stärkenorientiert arbeiten und leben, zufrieden, leistungsorientierter und motivierter durch ihren Alltag gehen.