Stärken-Coaching in der Unterstufe
Das Berufskolleg Hückeswagen ist Gewinner des SmartSchool Wettbewerbs 2020
23. April 2020

Chinesisch lernen am Berufskolleg

Wir freuen uns sehr, nicht nur bei der Digitalisierung, sondern auch im sprachlichen Bereich den nächsten Schritt zu machen. Dabei geht es nicht nur um das Erlernenen einer neuen Sprache🇨🇳, sondern vor allem um interkulturelle Kompetenzen. Mit Frau Yanqing Tabacchi konnten wir zudem eine erfahrene Chinesisch-Lehrkraft mit viel Herz und Humor gewinnen können, die sehr gut in unser Team passt. Neben Germanistik studierte sie Wirtschaftsinformatik  und bringt somit auch in Bezug auf unsere digitale Neuausrichtung einiges an Know how mit. In Zusammenarbeit mit der Realschule soll es zudem für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 9 möglich sein, am Chinesischunterricht teilzunehmen. Einen ausführlichen Artikel dazu findet ihr in der aktuellen Ausgabe der Bergischen Morgenpost.