parallax background

• 2020Ausblick

Auch 2020 wird es spannende Entwicklungen geben - seien Sie gespannt!
  • 2019eSchool

Einführung einer eigenen Lernplattform auf Basis von OpenEDX und Inbetriebnahme des eigenen Youtube-Kanals
  • 2018 Raumerweiterung

Fertigstellung und Bezug eines weiteren Klassenraums für die FOS13
  • 2015 Ausbau des Schulgebäudes

Fertigstellung und Bezug einer weiteren Etage mit zwei Klassenräumen, einer Küche und zwei Seminarräumen
  • 2013Erweiterung der Ausbildungsmöglichkeiten

Auszubildende, die bereits über ein Fachabitur verfügen, können die IHK-Ausbildung zur Industriekauffrau / zum Industriekaufmann in zwei Jahren sowie die IHK-Ausbildung zum Industriemechaniker / Zerspanungsmechaniker in drei Jahren absolvieren
  • 2011Duale Ausbildung

Erweiterung des Angebots duch die duale technische Ausbildung. Innerhalb von 3 Jahren erfolgt die IHK-Ausbildung zur Industriemechanikerin/Zerspanungmechanikerin bzw. zum Industriemechaniker/Zerspanungsmechaniker. Optional kann während der drei Jahre das Fachabitur und im vierten Jahr die Allgemeine Hochschulreife erlangt werden.
  • 2010Start

Die Schule startet mit dem 3jährigen Bildungsgang Abitur plus Ausbildung zur Industriekauffrau / zum Industriekaufmann. Voraussetzung: Fachhochschulreife. Schulstart ist in zwei Unterrichtsräumen, einem naturwissenschaftlichen Multifunktionsraum und dem Verwaltungstrakt.
  • 2009Idee

"Engagierten Jugendlichen neue Chancen zu einem besseren Schulabschluss zu bieten und sie näher an die Wirtschaft zu bringen". (Harald Pflitsch, Geschäftsführender Gesellschafter der Pflitsch GmbH und Co. KG,)