Ausbildungspartner und Schulleitung haben das Leitbild der Schule zusammen erarbeitet

Am 07.07.2010 trafen sich die Schulleitung und Vertreter der Ausbildungspartner im Seminarhotel Grosse Ledder in Wermelskirchen-Stumpf, um die Mission und Vision der Schule zu erarbeiten. Moderiert wurde das Arbeitstreffen von Dr. Alexander Artmann von der auf die Strategieberatung mittelständischer Unternehmen spezialisierte Unternehmensberatung Weissman und Cie. Unsere Mission in der Übersicht:

Wertbeitrag

Für unsere Kunden ist der Weg das Ziel.

Partnerschaft

Wir streben an unseren Partnern den größtmöglichen Nutzen zu bringen.

Erfolg

Der Erfolg der anderen ist unser Ziel.

Der Gesellschaft einen sinnvollen Beitrag zu leisten.
Die Vision ist nach Weissman und Cie. eine konkrete, bildhafte Vorstellung von der Zukunft. Die Vision ist markt- und kundenorientiert und macht deutlich, wohin man gehen will und wie man sein wird, wenn man dort angekommen ist.

Unsere Schulmission

Aus der einzigartigen Verzahnung von Theorie und Praxis erhalten unsere Schüler eine exzellente und effiziente Ausbildung. Das bewusste Leben unseres Wertesystems gibt dabei Orientierung weit über die fachliche Qualifikation hinaus. Wichtige Werte unseres Wertesystems sind Verantwortungs­bewusstsein, Selbständigkeit, Teamfähigkeit, Engagement und Konfliktfähigkeit.

Unsere Schulvision

Das Bergische Schulmodell steht für erfolgreiche Schüler und engagierte Lehrer. Das Modell ist im deutschen Schulsystem etabliert und Vorbild für zahlreiche Schulgründungen. Durch das angeschlossene Internat werden Schüler aus dem gesamten Bundesgebiet angezogen und erfahren eine exzellente Ausbildung in den Bergischen Unternehmen. Der Erfolg der Schule spiegelt sich auch im aktiven Netzwerk der begeisterten Ehemaligen wider.