Abiturklasse FOS 13

Seit dem Schuljahr 2012/2013 bietet unser Berufskolleg berufserfahrenen Fachabiturientinnen und Fachabiturienten die Möglichkeit, die Allgemeine Hochschulreife (Abitur) zu erwerben.

Aufnahmevoraussetzungen sind

Fachhochschulreife und eine mindestens zweijährige, erfolgreich abgeschlossene kaufmämnische Berufsausbildung nach Bundes- oder Landesrecht
Fachhochschulreife und eine mindestens zweijährige, erfolgreich abgeschlossene kaufmämnische/technische Berufsausbildung nach Bundes- oder Landesrecht

In einem Jahr Vollzeitunterricht werden die folgenden Fächer unterrichtet:

Mit dem Abschluss der Fachoberschule Klasse 13 wird die Allgemeine Hochschulreife zuerkannt, sofern Kenntnisse in einer zweiten Fremdsprache nachgewiesen werden. Wer die o.g. Anforderungen in der zweiten Fremdsprache nicht erfüllt, erhält die Fachgebundene Hochschulreife. Diese berechtigt zu einem Studium einschlägiger Studiengänge (Bereich Wirtschft und Verwaltung) an allen wissenschaftlichen Hochschulen (Universitäten) oder Gesamthochschulen.